;) Превед

Хакер написал свою новость на блоге Google

Блог компании Google был взломан в минувшую субботу хакером, отыскавшим брешь в блог-платформе Blogger, сообщает сайт vnunet.com. Результатом взлома стала публикация в блоге Google поста, в котором сообщалось о разрыве партнерских отношений компании с интернет-аукционом eBay в программе внедрения технологии click-to-call. Автор поста назвал даже причину такого разрыва — «монополистические» опасения Google.

Пост хакера был убран из блога компании через час после публикации. На следующий день представители Google в этом же блоге подтвердили факт взлома и то, что он оказался возможен из-за бреши в платформе Blogger. «Брешь была быстро устранена, а пост удален. Что касается тестирования технологии click-to-call, оно идет по плану, и мы удовлетворены его результатами».

Технология click-to-call, которую хакер упомянул в своем сообщении, позволяет пользователям устанавливать телефонное соединение с абонентами, телефоны которых появляются в результатах поиска. Для этого им достаточно лишь нажать на специальный значок с изображением телефона, ввести свой номер и дождаться входящего звонка.

За день до взлома блога Google открыла новую страницу, на которой объяснила с какой ответственностью относится к вопросам безопасности и как направляет все усилия на то, чтобы обеспечить сохранность данных пользователей.



Создатели "Блоглента.ру" запустили первую в русскоязычном интернете баннерную сеть для блоггеров - Bloglife. Сеть Bloglife предназначена для тех, кто ведет stand-alone блоги, то есть блоги на собственных доменах.
09.03.07
 

Членам олимпийской сборной Австралии запрещено вести блоги во время Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2008 году. По мнению главного секретаря олимпийской сборной Австралии Крейга Филипса, ведение блогов во время соревнований "подорвет командный дух" спортсменов.
07.03.07
 

С 2 января 2007 года крупнейшее деловое издание США - The Wall Street Journal - перешло на новый дизайн. Полмиллиона экземпляров газеты распространяются в этот день бесплатно.
06.03.07
 

В 2007 году основное внимание хакеров будет уделено блогам и социальным сетям наподобие MySpace. К такому выводу пришли специалисты компании Trend Micro, специализирующейся в области интернет-безопасности.
05.03.07
 

В Берлине были названы победители ежегодного международного конкурса блогов "The BOBs-2006", организованного Deutsche Welle. Лучшим в номинации "корпоративный блог" был признан дневник Василия Уткина о футболе в рамках проекта "Спорт сегодня".
04.03.07



В эфире государственного информационного канала "Вести" появилась новая программа "Вести.net", которая рассказывает о том, как пользователи Сети оценивают главные события в мире.
03.03.07