;) Превед

Блоги получают признание среди хакеров

Блоги становятся популярным инструментом среди хакеров и распространителей вредоносных программ. К такому выводу приходят специалисты компании Websense, которая занимается мониторингом веб-ресурсов, сообщает vnunet.com.

По словам специалистов Websense, они выявили сотни случаев использования блогов для хранения троянских программ и других вредоносных кодов. Это становится возможным потому, что создатели блог-сервисов очень редко проверяют, какого рода коды размещают их пользователи.

«Блоги позволяют вам бесплатно и анонимно создавать учетные записи. Многие блог-сервисы имеют достаточно большое хостинговое пространство. В некоторых блогах к сообщениям можно прикреплять вложения. В большинстве таких блогов приложения не проверяются, поэтому там может оказаться, что угодно», — заявил старший директор Websense по исследованиям безопасности и технологий Дэн Хаббард (Dan Hubbard).

По словам Хаббарда, хакеры используют блоги несколькими способами. Например, в марте хакер разместил в одном из блогов программу для считывания логов клавиатуры и разослал ссылку на нее через службу мгновенного обмена сообщениями. Вместе со ссылкой злоумышленник рассылал комментарий. Согласно нему, ссылка вела на новую версию программы для мгновенного обмена сообщениями.

Более совершенным методом использования блогов хакерами Хаббард называет хранение в них обновлений для вредоносных программ. Многие так называемые «зомби-машины» регулярно обновляют из блогов троянские программы.

В обоих случаях речь идет об атаках через браузер, которые становятся все популярнее. Хакеры обходят межсетевые экраны и другие средства для обнаружения вторжения и проникают в компьютеры через надежно защищенные браузеры.




Создатели "Блоглента.ру" запустили первую в русскоязычном интернете баннерную сеть для блоггеров - Bloglife. Сеть Bloglife предназначена для тех, кто ведет stand-alone блоги, то есть блоги на собственных доменах.
09.03.07
 

Членам олимпийской сборной Австралии запрещено вести блоги во время Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2008 году. По мнению главного секретаря олимпийской сборной Австралии Крейга Филипса, ведение блогов во время соревнований "подорвет командный дух" спортсменов.
07.03.07
 

С 2 января 2007 года крупнейшее деловое издание США - The Wall Street Journal - перешло на новый дизайн. Полмиллиона экземпляров газеты распространяются в этот день бесплатно.
06.03.07
 

В 2007 году основное внимание хакеров будет уделено блогам и социальным сетям наподобие MySpace. К такому выводу пришли специалисты компании Trend Micro, специализирующейся в области интернет-безопасности.
05.03.07
 

В Берлине были названы победители ежегодного международного конкурса блогов "The BOBs-2006", организованного Deutsche Welle. Лучшим в номинации "корпоративный блог" был признан дневник Василия Уткина о футболе в рамках проекта "Спорт сегодня".
04.03.07



В эфире государственного информационного канала "Вести" появилась новая программа "Вести.net", которая рассказывает о том, как пользователи Сети оценивают главные события в мире.
03.03.07