;) Превед

Исполнение судебных решений

«Выиграть суд - полдела, главное - исполнить». Исполнение судебных решений может оказаться сложнее тяжбы. Много ошибок мы совершаем по той причине, что не знаем своих прав и обязанностей. Исполнение судебных решений в этом отношении - не исключение. Недостаток знаний о том, кто может принимать участие в исполнительном производстве, какие права и обязанности имеют участники исполнительного производства, по какому способу и на каких основаниях эти лица совершают те или другие действия, часто оборачивается горьким финалом. После утомительного судебного процесса счастливый победитель оступается именно там, где меньше всего ожидал. Чтоб избежать таких ошибок, следует точно знать что такое исполнительное производство и как достигается исполнение судебных решений. Практика показывает, что большинство людей исполнение судебных решений берут на себя, самостоятельно обращаются в Службу судебных приставов, полагая, что это дело простое, и можно обойтись без адвоката. Однако, как свидетельствует все та же практика, исполнение судебных решений, затягивается на месяцы, а то и годы, а судебное решение не исполняется, да и Служба судебных приставов чего-то вечно требует, и все ей не так. И тогда человек, измученный бесконечными хождениями по инстанциям, истратив деньги на непонятные пошлины, приходит, наконец, к адвокату и выясняется, что все, что было им сделано, только загнало проблему внутрь и упущено самое ценное - время! Итак, что же не учёл взыскатель? Первое и самое главное то, что еще древние мыслители подчеркивали "самолечение враг здоровью". Оказывается, недостаточно просто заполнить бланк и подать его в Службу судебных приставов, а иногда просто не нужно делать этого. Понятно, что человеку, далекому от юриспруденции, понять эти сложности непросто, поэтому предоставьте это занятие специалисту. То есть, если вам необходимо реальное исполнение судебных решений - обратитесь к квалифицированному адвокату.
Источник - jurgarant.ru



Создатели "Блоглента.ру" запустили первую в русскоязычном интернете баннерную сеть для блоггеров - Bloglife. Сеть Bloglife предназначена для тех, кто ведет stand-alone блоги, то есть блоги на собственных доменах.
09.03.07
 

Членам олимпийской сборной Австралии запрещено вести блоги во время Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2008 году. По мнению главного секретаря олимпийской сборной Австралии Крейга Филипса, ведение блогов во время соревнований "подорвет командный дух" спортсменов.
07.03.07
 

С 2 января 2007 года крупнейшее деловое издание США - The Wall Street Journal - перешло на новый дизайн. Полмиллиона экземпляров газеты распространяются в этот день бесплатно.
06.03.07
 

В 2007 году основное внимание хакеров будет уделено блогам и социальным сетям наподобие MySpace. К такому выводу пришли специалисты компании Trend Micro, специализирующейся в области интернет-безопасности.
05.03.07
 

В Берлине были названы победители ежегодного международного конкурса блогов "The BOBs-2006", организованного Deutsche Welle. Лучшим в номинации "корпоративный блог" был признан дневник Василия Уткина о футболе в рамках проекта "Спорт сегодня".
04.03.07



В эфире государственного информационного канала "Вести" появилась новая программа "Вести.net", которая рассказывает о том, как пользователи Сети оценивают главные события в мире.
03.03.07